detoxParola d’ordine: depurarsi.
In primavera l’organismo ha bisogno di eliminare le tossine dell’inverno con alimenti freschi e disintossicanti. Vediamone insieme alcuni.

 

1. CARCIOFI
Questi verdi ortaggi aiutano la buona funzionalità del fegato, contribuiscono a eliminare le tossine e favoriscono la diuresi.

2. ZENZERO
Questa spezia, di origine orientale, favorisce la digestione, migliora i disturbi gastrici e aiuta a tenere a bada glicemia e colesterolo.

3. BROCCOLI
Ricchi di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio), vitamina C, B1 e B2, favoriscono il senso di sazietà, aiutano il miglioramento del transito intestinale e la riduzione dell’assorbimento di zuccheri semplici e grassi.

4. MIRTILLI
Questi piccoli e deliziosi frutti sono potenti antiossidanti, con funzione anti age. Inoltre aiutano a ridurre il grasso corporeo grazie agli acidi inorganici che contengono.